Подготовка к году Обезьяны

Подготовка к году Обезьяны

В этой статье мы расскажем о том, как подготовиться и встретить Новый 2016 год. 2016 год по Восточному календарю считается годом красной огненной обезьяны. Хозяйка наступающего года относится к жизни поверхностно, поэтому строить серьезные планы и ждать глобальных перемен в 2016 году не стоит. Обезьяна любит веселье, путешествия, новые впечатления, и конечно после спокойной козы многие не сразу смогут приспособиться к непредсказуемому характеру Огненной обезьяны.

Праздновать Новый 2016 год нужно особо весело ярко и можно даже сказать помпезно. По этому не важно будите ли вы отмечать его дома в семейном кругу или с друзьями, необходимо хорошо к нему подготовится.

Как украсить дом и елку на Новый 2016 год

Безусловно, оформление дома или квартиры должно понравиться будущей хозяйке года. Огненная обезьяна ассоциируется с огнем, пламенем, камином. Поэтому в декоре желателен источник огня, ну или хотя бы свечи, или гирлянды с красными и оранжевыми лампочками. На время празднования Нового года можно повесить красные шторы, застелить красным пледом мягкую мебель. Поставить статуэтки или вазу из красного стекла, развесить такого же цвета мишуру и дождик, вырезать снежинки и наклеить на стены и потолок. И конечно не забыть про символ года – Обезьяну. Не обязательно приобретать живое животное! Вполне сойдет мягкая игрушка, купленная или сделанная своими руками. Еще один важный символ Нового года это наша елочка. Если исходить из модных дизайнерских тенденций, то в этом году актуально украшать елку однотонными шарами разного диаметра, цвет конечно же предпочтительно красных или оранжевых тонов. Для украшения подойдут атласные ленты, кружевные бантики, гипюровые гирлянды. Отлично смотрится елка, украшенная фатином (материал, мелкая сетка).

Новогоднее меню на Новый 2016 год

Прежде чем обсудить какие блюда готовить на наступающий год Обезьяны, поговорим о сервировке Новогоднего стола. Итак, скатерть нужно подобрать красных или оранжевых оттенков, можно золотистую, обезьяны обожают все блестящее. Посуда предпочтительнее из красного или цветного стекла. На столе обязательно должна быть тарелка с экзотическими фруктами, цветы в вазах и свечи.

Салаты могут быть любые, но украсить их можно в виде мордочки обезьяны. Будут очень актуальны блюда, ярко оформленные гранатовыми зернами, семгой или красной икрой. Мясо курицу или индейку можно приготовить с добавлением экзотики, например, запечь их с ананасами, апельсинами или айвой. Отлично будут смотреться канапе на шпажках в разных вариантах.

Конечно же, в год обезьяны не обойтись без яркого десерта. Отдайте предпочтение бананам, это может быть банановый торт, творожно - банановый десерт, банановый пирог, банановый десерт на шпажках, или просто жареные бананы. Это очень оригинально, просто, вкусно и точно придется по душе хозяйке года – Обезьяне!

Наряд и макияж на Новый 2016 год

Так как обезьяна очень эксцентрична, предсказуема, любящая все яркое, то и наряд на празднование Нового года будет соответствующим. Долой скучные серые и черные цвета, предпочтение отдаем красным, оранжевым, желтым, и золотистым тонам. Не важно, что вы оденете, юбку, платье или костюм, это должно быть ярко, нестандартно, можно даже сказать немного вульгарно, на встрече года обезьяны это простительно! Из украшений смело используйте бижутерию, кристаллы Сваровски. Макияж яркий, с оттенками напоминающими языки пламени, все таки этот год не простой обезьяны а Огненной!

Развлечения на Новый 2016 год

В не зависимости от того где вы будите отмечать новый год, развлечения это обязательная часть праздника. Хозяйка года – Огненная обезьяна не простит вам, если вы будите уныло сидеть за столом, поглощая очередную порцию салата или бокал шампанского. Встречайте Новый год с шутками, прибаутками, танцами, песнями, конкурсами. Не бойтесь казаться смешным, можно даже немного «пообезьянничать» и построить смешные рожицы. Кидаться бананами как это делают мартышки мы вам конечно не советуем, хотя если вы отмечаете Новый год на природе и вам не жалко бананов, почему бы и нет!

Если вы празднуете новый год вместе с детьми, то устройте им конкурс, кто быстрее раскрасит новогодние раскраски на год обезьяны 2016 или смастерит обезьянку оригами из бумаги.

Счастливого вам Нового 2016 года! Пусть вам сопутствует удача на весь год, и поможет вам в этом Восточная хозяйка – Огненная обезьяна! Теперь то вы точно знаете, как правильно ее встретить, что бы она осталась довольна!

Автор - С. Марина источник: www.ixtira.tv

Использование информации без гиперссылки на источник запрещено!